segunda-feira, 4 de novembro de 2013
APRENDA A FAZER GANACHE DE CHOCOLATE
OLÁ MENINAS HOJE EU RESOLVI FAZER UMA COISA DIFERENTE.ENTÃO TODA SEMANA EU VOU ESTAR MONSTRANDO PARA VOCÊS UMA RECEITA NOVA PARA FAZER ALGUM DOCE.ENTÃO A PRIMEIRA RECEITA QUE EU RESOLVI MOSTRAR FOI A RECEITA DO GUANACHE DE CHOCOLATE
Coringa da confeitaria é usado em recheios e coberturas de bolos, tortas cupcakes, bombonsPrático e fácil de fazer, mas como toda receitinha tem seus 'truques'.
Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
(Você deve dobrar ou triplicar esta proporção, conforme sua necessidade de uso)
Modo de Preparo:
Num bowl, refratário coloque a barra de chocolate picada
Leve ao microondas por 1 minuto em potencia alta
Veja tabela do tempo para micro e como derreter no sem queimar o chocolate "aqui"
Mexa bem até derreter todo o chocolate.
Ao mexer como o chocolate está morno, você ajuda no processo de derretimento.
Este tempo varia muito de microondas para microondas |
O 'truque' para um Ganache lisinho é mexer delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo, liso e brilhante.
Se bater demais ou de forma vigorosa, o ganache tende a ficar aerado (e essa não é a intenção).
Ponto de Recheio: Espere esfriar! Quando esfria, a manteiga de cacau contida no chocolate se solidifica, deixando o creme mais espesso e consistente, sendo mais indicado para recheios.
O ganache mais firme e resfriado também é usado para fazer trufas, que são modeladas irregularmente e cobertas por uma fina camada de cacau em pó.
Perfeito no recheio de tortas e bombons para cobrir bolos e petit fours
Nos dias frios, fica perfeito como foundue de chocolate para acompanhar bolo cortado em quadradinhos ao lado de frutas frescas
É ISSO AI MENINAS ESPERO QUE TENHAM GOSTADO BEIJINHOS.
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GENTE É MUITO FACIL DE FAZER.
ResponderExcluirAdorei!
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